Bahan :
1 Kg Ikan Segar ( Gurami, Patin, Dll)
Bumbu Marinade (dihaluskan) :
Bawang Putih 50 gr
Jahe 25 gr
Kunir 50 gr
Ketumbar 10 gr
Daun Jeruk 1 lbr
Daun Salam 1 lbr
Kemiri 25 gr
Garam 10 gr
Gula 5 gr
Vitsin Jika Suka
Air 300 cc
Bumbu Kecap Dicampur :
Jahe 10 gr
Bawang Putih 20 gr
Mentega 2 sendok Makan
Kecap 100 ml
Madu 2 Sendok Makan
Metode :
Bersihkan ikan sampai benar-benar bersih, lalu di marinade dengan bumbu-bumbu yang sudah di haluskan kurang lebih 10 menit
bakar ikan di atas bara sampai setengah matang lalu oleskan dengan bumbu kecap
setelah di olesi dengan bumbu kecap bakar lagi sampai matang
( tambahkan bumbu lain yang disukai misalkan bumbu rujak, pedas dll)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar